Além de ser uma delícia, a tapioca é uma opção saudável quando combinada a recheios e acompanhamentos que seguem a dieta, proporcionando muitos benefícios para a saúde.
Uma colher de sopa de tapioca possui apenas 70 calorias!
Feita com a fécula da mandioca, sem gordura nem glúten, a tapioca é uma opção de lanche saudável e light. Mas não é só em forma de panqueca que ela agrada. Versátil, a farinha de tapioca tem afinidade com vários ingredientes e se transforma em deliciosas sobremesas, como bolos, pudins e sorvetes.
Então, aproveite! Crie sua receita, misture ingredientes, divirta-se e se alimente com saúde.
Confira abaixo algumas dicas de receitas com esse versátil alimento.
RECEITAS:
INGREDIENTES:
250g de goma de tapioca hidratada
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de coco ralado
1/2 xícara (chá) de água
300g de chocolate ao leite picado
1/2 caixa de creme de leite
5 morangos picados
Hortelã para decorar
PREPARO:
Para fazer uma tapioca de morango com chocolate, misture a goma de tapioca hidratada, o sal e o coco ralado. Acrescente água, mexendo com a ponta dos dedos até formar uma farofinha úmida, atenção para a massa da tapioca não ficar mole. Deixe descansar, enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite. Peneire a goma da tapioca, aqueça uma frigideira antiaderente e espalhe uma camada bem delicada da mistura e alise formando uma panqueca até cobrir toda a frigideira. Deixe 2 minutos em fogo baixo, vire com uma espátula e deixe até firmar. Repita o procedimento com o restante da massa e coloque em um prato. Divida o creme de chocolate e os morangos sobre as tapiocas, dobre ao meio e sirva decorado com raspas de chocolate e morango.
INGREDIENTES:
150 g de manteiga em temperatura ambiente
4 ovos grandes
6 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de coco ralado fresco
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de tapioca
PREPARO:
Despeje 3 xícaras de leite sobre a tapioca e deixe de molho, por uma hora, até que o líquido seja absorvido. Enquanto isso, bata por 5 minutos o coco ralado com 3 xícaras de leite no liquidificador.
Na batedeira, misture os ovos, o açúcar e a manteiga, bata por 10 minutos, e, a seguir, despeje o coco batido com leite, e bata rapidamente. Nessa mistura, junte a tapioca que foi hidratada no leite e deixe descansar por 5 minutos.
Coloque em uma forma untada e farinhada e deixe assar por aproximadamente 45 minutos.