Um vinho tipicamente Espanhol, produzido de tampranillo, uva original da região, este tinto é agradável em boca e fácil de beber.
Cor: Vermelho brilhante
Aroma: Frutas negras e maduras.
Paladar: Equilibrado, fresco e persistente em boca.
Harmonização: Ensopados, carnes vermelhas gordurosas, queijos gordurosos.
Temperatura ideal: 16° a 18° C
A vinícola Peñascal, uma das mais conceituadas da Espanha, inicialmente instalada na cidade de Valladolid, em 1973, foi um dos projetos mais bem sucedidos da história do vinho espanhol. Estes vinhos da linha PEÑASCAL ganharam popularidade instantânea entre os consumidores que estavam à procura de uma marca que poderia garantir a qualidade consistente do seu produto. O design do frasco, exclusivo na forma de uma lágrima, ainda é considerado uma das grandes histórias de sucesso na história do marketing vinho espanhol. Peñascal conquistou uma parcela significativa de seu mercado, e se tornou uma das marcas mais reconhecidas espanhola de vinho.
DICA GOURMET
Ingredientes
1kg de costela bovina
3 dentes de alho descascados
1 cebola picada
10g de salsinha fresca
2 folhas de louro
10g de alecrim
500ml de vinho tinto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Em um liquidificador bata todos os temperos junto com o vinho. Em uma tigela, coloque a costela e despeje o molho do tempero por cima. Coloque em um saco plastico e deixe marinar na geladeira por 3 horas. Retire a costela da marinada e reserve o molho. Em uma panela de pressão, coloque a costela com os ossos virados para baixo. Despeje 3 conchas do molho na panela. Tampe a panela, espere pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 hora.