Ingredientes:
1 pato
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de água fervente
3 tabletes de caldo de galinha
12 cravos da índia
1 pimenta malagueta
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 pimentão vermelho picado
1 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
Dissolva os tabletes de caldo de galinha na água fervente.
Lave e enxugue o pato por dentro e por fora. Retire os pedaços de gordura do interior. Prenda as pernas e asas, furando toda a superfície com uma faca de ponta.
Em uma forma alta, frite o pato no óleo, deixando dourar de todos os lados por 15 minutos. Retire-o e jogue fora a gordura. Despeje na mesma forma 1 xícara de caldo de galinha e leve para ferver, raspando bem o fundo. Junte os cravos e a pimenta forte.
Recoloque o pato no molho. Cubra com laminado e asse em forno médio preaquecido, com a grade na altura mediana até ficar cozido. Retire o pato deixando os cravos e a pimenta forte. Coloque o restante do caldo de galinha e deixe ferver raspando bem o fundo da forma. Acrescente o suco de laranja e de limão, o sal e o pimentão.
Recoloque o pato no molho, regando bem. Tampe novamente com laminado e leve novamente para o forno por mais 15 minutos.
Para servir, coloque em uma travessa, regando com o molho e enfeitando com os gomos de laranja.