A Gordura de Coco é extremamente saudável, saborosa e natural. Sua digestão é mais rápida do que a de outras gorduras, transformando-se rapidamente em energia utilizada imediatamente pelo organismo, evitando assim o armazenamento típico destes nutrientes, que leva ao excesso de peso.
Precursora dos óleos comestíveis vegetais, a gordura do coco é uma das poucas gorduras vegetais saturada. Só que, diferentemente da gordura saturada das carnes, por exemplo, a do coco se compõe de ácidos graxos de cadeia média, considerados benéficos porque não são armazenados nas células – vão direto para o fígado e vira energia.
Além disso, gordura de coco não contém ácidos graxos trans, muito comuns em óleos vegetais, que aumentam o mau colesterol, e é rico em ácido láurico conhecido por suas propriedades antivirais, antiinflamatórias e antibacterianas, um dos componentes principais do leite materno. Tem como característica a cor branca, ausência de aroma e sabor. Apresenta na temperatura até 20°C, aspecto sólido e acima fica em estado liquido. Por este motivo, é utilizada na fabricação de sorvetes, coberturas, bolos, biscoitos etc. Também utilizada para fundi e frituras, porque quando aquecida não apresenta cheiro e fumaça.