Clássico chileno muito bem elaborado, com um toque de especiarias e carvalho tostado tornando este vinho elegante e persistente.
Cor: Vermelho Rubi
Aroma: Frutas maduras como ameixa e groselha, notas de hortelã, baunilha e tostados.
Paladar: Corpo médio, taninos suaves e redondos, final prolongado e agradável.
Harmonização: Carnes grelhadas, massas com molhos, legumes, queijos suaves. Confira
Dica Gourmet
Filé ao Molho Madeira
Ingredientes
6 bifes de filé mignon
1 vidro pequeno de champignon
4 colheres de sopa de manteiga
1 cebola média picadinha
2 tabletes de caldo de carne
1 xícara de vinho tinto seco
1 colher de amido de milho
Modo de Preparo
Frite os bifes em 2 colheres de manteiga e reserve.
Em seguida refogue na manteiga a cebola, o champignon e os tabletes de carne
Acrescente o vinho e deixe ferver por uns 10 minutos
Em seguida dilua o amido de milho em 1/4 xícara de água e acrescente ao molho para engrossar
Junte os bifes, deixe por 5 minutos e apague o fogo. Sirva em seguida
Dica 2
Pimentões Recheados com Carne Moída
Ingredientes
4 pimentões médios de cores diferentes
400g de carne moída
2 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas
1 dente de alho picado
Sal e pimenta dedo-de-moça picada a gosto
1/4 de azeitonas verdes picadas
1/2 de xícara (chá) de caldo de carne
1 colher (sobremesa) de amido de milho
1 ovo cozido e picado
4 tomates sem pele e sementes cortados em quatro
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a carne moída e cozinhe até secar toda a água, mexendo de vez em quando para não queimar. Acrescente o óleo, uma cebola picada e o alho. Refogue por 2 minutos. Tempere com o sal e a pimenta. Junte as azeitonas, 1/4 de xícara caldo de carne e o amido de milho. Deixe cozinhar, mexendo até engrossar ligeiramente. Misture o ovo e desligue o fogo. Deixe esfriar.
Corte a tampa dos pimentões e retire a semente. Recheie-os com a carne e prenda as tampas com palito. Em uma panela de pressão coloque camadas da cebola restante cortada em rodelas e camadas de tomate. Regue com o restante do caldo de carne e por cima distribua os pimentões. Leve ao fogo alto, quando começar a pressão coloque no fogo brando e cozinhe por 3 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Sirva com queijo ralado.