O prato principal de um típico café da manhã americano!
Ingredientes:
1 ½ xícara (chá) farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 a 1 ¼ xícara (chá) de leite
1 ovo
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
Modo de preparo:
Em uma tigela grande, misture bem a farinha, o fermento, o sal e o açúcar.
Faça um furo no meio e junte o ovo, a manteiga derretida e o leite (para pancakes mais grossas use 1 xícara e para pancakes mais finas use 1 ¼). Misture bem todos os ingredientes até que a massa fique encorpada e lisa.
Pré-aqueça em fogo médio uma frigideira grande levemente untada. Despeje a massa na frigideira, aproximadamente ¼ de xícara para cada pancake. Cozinhe até que bolhas se formem e a borda comece a secar; vire-a com uma espátula larga e deixe dourar do outro lado. Unte a frigideira sempre que achar necessário.
Fonte: inglesgourmet.com