Ingredientes:
1 peito de frango cortado em cubos
Suco de 1 limão
2 dentes de alho picados
1 pimenta dedo-de-moça sem semente e picada
Sal a gosto
3 tomates descascados cortados em 4 partes
1 xícara (chá) de azeite de dendê
400g de abóbora descascada sem sementes e cortada em cubos pequenos
12 quiabos macios cortados na diagonal
1 cebola média
500ml de água fervente
Modo de Preparo:
Em uma travessa, coloque o frango para marinar por 1 hora na marinada de suco de limão, alho picado, pimenta dedo-de-moça, sal e tomate. Em seguida, leve uma panela ao fogo alto e adicione o azeite de dendê. Acrescente o frango em cubos e doure bem. Reserve.
Na mesma panela usada para dourar o frango, coloque a abóbora e o quiabo e deixe grelhar até que o quiabo esteja macio. Junte o frango aos legumes grelhados e deixe refogar por mais 5 minutos. Acrescente sal a gosto. Sirva a seguir.
Fonte: Revista Gastronomia Angeloni.