Espumante moscatel de aromas adocicados, uma bebida para ocasiões de descontração e comemoração, fácil de beber.
Cor: Palha claro com borbulhas
Aroma: Frutas como pessêgo, maça e perâ, com notas florais de rosa e jasmim.
Paladar: Sabor adociado, leve e agradável.
Harmonização: Ideal para acompanhar sobremesas, como salada de frutas, mousse de maracujá, bolos.
Temperatura ideal: 6° C
Situada na cidade de São Joaquim, Serra Catarinense, considerada uma das cidades mais frias do Brasil, local frequentados por muitos turistas devido as grandes geadas e neves e as belas paisagens de natureza preservada. A Vinícola Sanjo Nobrese desde 2002 se destaca na produção de uvas vinífieras, que vem resultando em vinhos finos de grande altitude. Os espumantes são produzidos no método onde as uvas passam por um única fermentação em tanques de inox, o que leva as uvas ternarem-se espumantes.
DICA GOURMET
Pavê de Maracujá com Coco
INGREDIENTES
Massa
5 fatias de pão de forma sem casca
1 xícara (chá) de coco fresco ralado
1 xícara (chá) de leite condensado desnatado
½ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor
2 claras em neve
Decoração
Polpa de 1 maracujá
½ xícara (chá) de água
1 colher (chá) de amido de milho
2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
1 xícara (chá) de coco fresco ralado
MODO DE PREPARO
Em uma assadeira, coloque as fatias de pão de forma e leve para assar no forno médio por cerca de 10 minutos ou até começar a dourar. Coloque-as no liquidificador para triturar. Despeje o pão torrado em uma tigela e misture com o coco ralado, formando uma farofa. Reserve. Hidrate e dissolva a gelatina em pó conforme as instruções da embalagem. Reserve. Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de maracujá, acrescente a gelatina dissolvida, as claras em neve e misture delicadamente. Coloque uma camada deste creme de maracujá em cada taça, em seguida coloque uma camada da farofa de coco. Repita a sequência até completar a taça, finalizando com o creme de maracujá. Leve para gelar por cerca de 15 minutos. Enquanto isso, prepare a calda. Em uma panela, misture a polpa do maracujá, a água, o amido de milho e o adoçante. Misture e leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos ou até engrossar. Deixe esfriar. Coloque o coco fresco e a calda de maracujá para decorar. Sirva gelado.
Fonte: receitas.ig.com