A Tertúlia tradicional é composta de no mínimo 70% de folhas de erva-mate e no máximo de 30% de outras partes do ramo, o que confere alta qualidade ao produto, além de concentrar mais os nutrientes da planta, que estão justamente nas folhas.
Modo de preparo do chimarrão Tertúlia
Aprenda a fazer o chimarrão que é reconhecido por sua qualidade, o chimarrão Tertúlia!
Sugestão de armazenamento: Como a Tertúlia é produzida sem a adição de nenhum tipo de corante, conservante ou açúcar, pode ser armazenada em geladeira.
Passo 1
Preencha a cuia (recipiente) com 2/3 de erva-mate chimarrão.
Passo 2
Tape o bocal da cuia com um aparador e incline-a
a ponto de encostar a erva-mate num dos seus lados. Dê algumas chacoalhadas para assentá-la.
Passo 3
Levante a cuia devagar e na parte vaga preencha
com água morna (apenas para começar o seu chimarrão). Colocando água morna evita-se queimar a erva-mate. A temperatura ideal para o chimarrão varia entre 60ºC e 70ºC, momento em que começa a chiar. Não deixe a água ferver.
Passo 4
Tape o bocal da bomba com o dedo polegar e a assente dentro da cuia, descendo-a rente à borda até o fundo.
Passo 5
Agora só falta você saborear o verdadeiro chimarrão das Tertúlias.
Fonte: Tertúlia.