Lançada também em 1940, aquando da Exposição do Mundo Português, a Cerveja Sagres Preta é uma cerveja de cor escura, medianamente encorpada, com agradável aroma. Conta com notas de caramelo.
Conhecida como a "bebida alternativa para uma imensa minoria que quer descobrir a diferença".
Teor alcoólico de 4,1% vol.
Tipo: Munique
Volume de Álcool: 4,1% vol.
Disponível desde: 1940
Origem: Portugal
O tradicional filé mignon na mostarda ganha uma pitada gourmet, ao adicionar a cerveja escura em sua composição. O que já era bom, ficou ainda melhor, e, o filé mignon na mostarda ficou ainda mais suculento.
Ingredientes
• 1 ramo de alecrim;
• 1 colher de sopa de molho de ostra;
• 1 colher de sopa de mostarda Ancienne;
• 1/2 xícara de chá de creme de leite;
• 1/2 xícara de chá de cerveja escura;
• 1 colher de sopa de manteiga;
• 1 colher de sopa de cebola roxa picada;
• 1 colher de sopa de óleo;
• 400 g de filé mignon cortado em cubos.
Refogue a cebola com metade da manteiga até que fique levemente dourada. Coloque a cerveja e deixe ferver até evaporar o álcool. Acrescente a mostarda, o alecrim e o molho de ostra e deixe por alguns minutos em fogo baixo até engrossar levemente. Sele a carne rapidamente na frigideira bem quente com o óleo e a outra metade da manteiga. Quando estiver selada, despeje o molho e deixe até que finalize o cozimento da mesma.
Tempo: 30 minutos;
Rendimento: 4 porções;
Diifculdade: Fácil.
FONTE: Portal UOL comidas e bebidas
Receita da chef Flávia Mariotto