A PRIMEIRA CERVEJA FABRICADA NO BRASIL.
Produzida com malte 100% importado e lúpulo da República Tcheca.
A Pilsen é uma cerveja leve e refrescante, e seu aroma
é marcado por notas de malte e lúpulo.
Tipo
Cerveja Pilsen, possui aroma e sabor levemente frutados, tradicionais das cervejas brasileiras. Seu líquido, de cor clara, tem teor alcoólico de 5,0% vol.
O nome Pilsen deriva do nome da cidade de Plzen, na região da Bohemia, atualmente a República Tcheca, onde este tipo de cerveja foi originalmente produzido a partir de 1842.
Dicas de harmonização
Bohemia Pilsen é suave e refrescante. Combina com aperitivos em geral, carnes vermelhas e pratos orientais.
Fonte: Bohemia
Dica Gourmet
Confira abaixo nossa dica de uma receita que está entre as queridinhas de todo Brasileiro.
O picadinho é uma das estrelas da comfort food. Adultos e crianças amam este prato.
E quando acrescentamos à ele um toque de cerveja, o resultado é espetacular.
500g de alcatra cortada em cubos;
1 colher (sopa) de óleo vegetal;
1 cebola pequena picada;
2 dentes de alho amassados;
1 cenoura pequena descascada e cortada em cubos;
300ml de cerveja clara;
1 xícara (chá) de água;
1 fatia de pão de forma;
2 colheres (sopa) de mostarda pimenta;
sal a gosto;
Modo de Preparo: Já na panela de pressão aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte a carne, tempere com pimenta e sal e refogue até dourar levemente. Junte o alho, a cerveja e a água. Passe toda a mostarda no pão de forma e mergulhe o pão dentro da panela com a mostarda virada para baixo. Tampe a panela e quando perceber que começou a fazer barulho reduza o fogo para o médio e cozinhe a carne por 20 minutos. Depois desse tempo desligue o fogo, espere a pressão sair e abra a panela. Se o molho estiver mais encorpado a carne está pronta, se ainda estiver muito líquido reduza o fogo para o mínimo e deixe cozinhar por mais uns 15 minutos, mexendo de vez em quando. Sirva com arroz de sua preferência.
Rendimento: para 2 pessoas.
Nível de dificuldade: Fácil
Fonte: Portal figosefunghis