Cebola kg



Descrição do Produto

Bloomin' Onion

Ingredientes:

1 cebola (italiana ou espanhola)
1 ovo
1 copo de leite
1 copo de farinha de trigo
2 colheres de farinha de fubá
1 ½ colher de chá de pimenta vermelha em pó
1 ½ colher de chá de sal
½ colher de chá de pimenta do reino em pó
¼ de colher de chá de orégano seco
1/8 de colher de chá de tomilho em pó
1/8 de colher de chá de cominho
Óleo vegetal

INGREDIENTES PARA O MOLHO:
1/2 copo de maionese
2 colheres de chá de ketchup
2 colheres de chá de creme de raiz forte
¼ de colher de chá de páprica
¼ de colher de chá de sal
1/8 de colher de chá de orégano seco
Uma pitada de pimenta do reino em pó
Uma pitada de pimenta vermelha em pó

Modo de preparo:

Prepare o molho, misturando todos os ingredientes numa vasilha pequena. Reserve na geladeira coberto até a hora de servir.
Bata o ovo e misture com leite numa vasilha grande o suficiente para caber a cebola. Em outra vasilha, misture as farinhas, o sal, as pimentas, o orégano, o tomilho e o cominho.
O bacana desse prato é a apresentação. A cebola é cortada como se fosse uma flor aberta. Para fazer isso você vai precisar de uma faca bem afiada.
Primeiro corte 2 centímetros do topo e da base da cebola. Depois tire a casca da cebola seguido do miolo dela com aproximadamente 2 centímetros de diâmetro.
Pegue uma faca maior para cortar as pétalas. Lembre-se de não cortar até o final para não desmanchar a cebola. O ideal é fazer o primeiro corte bem no meio dela, girar 90º e cortar de novo fazendo uma espécie de ‘xis’ como se estivesse fatiando uma torta. Faça mais ou menos 16 cortes.
Dica da Vovó: para facilitar a fritura coloque a cebola fatiada na geladeira com água e gelo por alguns minutos.
Mergulhe a cebola na vasilha e depois, numa outra vasilha, coloque a cebola e vá jogando a mistura por cima até cobrir toda a cebola. Mergulhe novamente a cebola na vasilha e depois faça novamente o ritual da mistura lembrando sempre de abrir bem as pétalas para um melhor resultado final. Deixe a cebola descansar na geladeira por 15 minutos.
Esquente o óleo em uma panela funda. Certifique-se de que está usando óleo suficiente para cobrir a cebola quando fritá-la.
Frite a cebola com o lado aberto para cima por mais ou menos 10 minutos ou até dourar.

Sirva com o molho!



Informações Adicionais

Peso - Kg
Produto Pesado - Produto Pesado
Denominação - Cebola

Veja outros produtos

Batata Cará kg

Batata Cará kg

Criar alerta de preço
Semente de Chia 130g

Semente de Chia 130g

Criar alerta de preço
Pimentão Amarelo Kg

Pimentão Amarelo Kg

Criar alerta de preço
Manjericão DEVILE 15g

Manjericão DEVILE 15g

Criar alerta de preço