Todo o sabor e qualidade dos outbacks australianos!
Ingredientes Sour Cream:
1 xícara de creme de leite fresco para bater chantilly
Suco de 1/2 limão Taiti
1/4 de colher (café) de sal
Ingredientes Batatas:
1 colher (sopa) de cominho em pó
1 colher (sopa) de coentro em pó
1 colher (sopa) de páprica
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino em pó
1/4 de xícara de azeite
1 kg de batatas médias lavadas
Sal marinho
2 cebolinhas finamente picadas
1 colher (sopa) de coentro picado
Modo de preparo:
Sour Cream:
Em uma tigela, coloque o creme de leite fresco e o suco de limão. Bata até que a mistura fique firme. O ponto é um pouco antes do ponto de chantilly. Adicione o sal e misture mais um pouco. Reserve.
Batatas:
Em uma tigela, misture os temperos. Adicione o azeite e misture bem. Corte cada batata em 6 fatias e leve à tigela com as especiarias, mexendo bem. Em seguida, disponha as fatias de batata em uma única camada, em uma assadeira grande untada com manteiga. Polvilhe generosamente com sal marinho. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e asse por 45 minutos ou até as batatas ficarem macias e crocantes. Retire do forno e coloque em uma travessa, cobrindo com cebolinha e coentro. Sirva com o Sour Cream.
Fonte: Revista Gastronomia.