Batata Doce kg



Descrição do Produto

Confira as Dicas para Receitas Deliciosas com Batata Doce

Nhoque de Batata Doce

Batata Doce Frita

Nhoque de Batata Doce

Segundo a lenda, num certo dia 29 de dezembro do século IV, São Pantaleão vestido de andarilho, andava por um vilarejo da Itália. Com fome, bateu a porta de uma casa e pediu um prato de comida. A família era grande e tinha pouca comida, mesmo assim não se importaram em dividir o seu nhoque e cada um cedeu 7 massinhas. São Pantaleão comeu, agradeceu e foi embora. Quando foram recolher os pratos, viram que embaixo de cada um havia bastante dinheiro.

Desta história surgiu a tradição de que todo dia 29 é dia do nhoque da fortuna, a simpatia é colocar dinheiro sob o prato, comer os primeiros sete pedacinhos em pé, fazer um pedido para cada um deles e depois, comer à vontade.

Ingredientes

3 batatas doces grandes
1 ovo; Noz moscada
Sal; Farinha de trigo

Molho

5 tomates; Salsa
Manjericão
Óleo; Sal

Modo de Preparo

Primeiro, descasque as batatas, depois leve ao fogo e deixe cozinhar até ficar bem mole. Amasse as batatas e em seguida misture o sal, o ovo, a noz moscada e a farinha, que deve ser acrescentada na medida de precisão. A massa deve ficar bem durinha, de maneira que se possa cortar sem grudar na faca.

A massa do nhoque deve ser enrolada e cortada artesanalmente. Preste muita atenção na hora do cozimento. A massa é delicada e deve ficar pouco tempo no fogo. Em uma panela com água quente, despeje o nhoque. Em menos de dois minutos, as bolinhas sobem e estão prontas para serem retiradas.

Reserve e faça o molho. Corte os tomates, deixe ferver por alguns minutos e bata no liquidificador com a mesma água do cozimento. Em seguida, refogue o manjericão e a salsa no óleo e despeje o molho. Se preferir uma cor mais forte, pode acrescentar massa de tomate. Depois é só jogar o molho sobre o nhoque e salpicar queijo ralado

Batata Doce Frita

Uma variação mais saudável do aperitivo mais conhecido do mundo.

Ingredientes:

1 kg de batata doce
sal a gosto
óleo para fritar



Modo de preparo:

Cozinhe a batata-doce com casca com um pouco de sal.Descasque-as e corte-as em tiras.

Frite em óleo quente, o suficiente para cobri-las.Escorra em guardanapo ou papel toalha e sirva ainda quente, acompanhado de um bom ketchup, maionese ou molho de preferência.

Informações Adicionais

Tipo - Doce
Peso - Kg
Produto Pesado - Produto Pesado
Denominação - Batata

Veja outros produtos

Kiwi Importado kg

Kiwi Importado kg

Criar alerta de preço
Melão Galia kg

Melão Galia kg

Criar alerta de preço
Moranga Vermelha kg

Moranga Vermelha kg

Criar alerta de preço
Uva Passa Preta UNIAGRO 30g

Uva Passa Preta UNIAGRO 30g

Criar alerta de preço