Confira a dica de uma receita de bacalhau deliciosa que separamos.
1 kg de bacalhau;
2 tomates vermelhos;
1/2 kg de cenoura;
2 cebolas grandes;
1/2 kg de batata;
1 pimentão;
1 colher de sopa de extrato de tomate;
Azeitonas;
Leite de coco;
Alho, sal, coentro e azeite de oliva a gosto.
1 ovo;
2 copos de leite;
1 colher de sopa de manteiga;
1/2 xícara de creme de leite;
1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo;
Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal.
1. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas mudando sempre a água
2. Escalde numa rápida fervura removendo peles e espinhas
3. Coe a água onde o bacalhau foi cozido e reserve
4. Tempere o bacalhau em lasquinhas, com alho, sal e coentro
5. À parte, coloque uma caçarola no fogo com azeite de oliva e as cebolas em rodelas
6. Adicione os tomates sem pele e sem sementes, o pimentão e as azeitonas picadas
7. Junte o bacalhau, o extrato de tomate, o leite de coco e um pouco da água onde foi cozido o bacalhau
8. Deixe tudo cozinhar bastante
9. Fica com farto molho
10. Prove para ver se o sal está a gosto
11. Cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas
1. Bata no liquidificador o leite, o trigo e a manteiga derretida
2. Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura
3. Finalmente, junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido
4. Unte um pirex grande com azeite depois de ter esfregado por dentro dele um dente de alho. Deixa um gosto bom
5. Arrume em camadas alternadas o bacalhau, a batata e a cenoura
6. Cubra tudo com molho e leve ao forno para gratinar
7. Ao sair do forno, enfeite com azeitonas e salsa
8. Sirva com arroz branco
FONTE: Portal Tudo Gostoso.