Com aromas de frutas frescas e notas sutis de pimenta os Azeites Quinta de São Vicente, Alentejo são resultado da combinação dos melhores lotes de oliveiras Cobrançosa, Arbequina, Verdeal e Cordovil. São azeites raros e de sabores inconfundíveis. Sua linha de azeites premium incluem: Azeite Extra Virgem Quinta De São Vicente, Azeite Extra Virgem Dom Diogo e Azeite Extra Virgem Quinta De São Vicente Colheita Premium.
A acidez é um dos parâmetros para se avaliar a qualidade do azeite, mesmo sendo imperceptível no paladar. Quanto mais elevada a acidez maior a presença de ranço, o que indica a deterioração. O ideal é a acidez baixa, indicando um azeite fresco e de qualidade. Azeites extra-virgem, por exemplo, não podem passar de 0,8% de acidez. Os azeites Quinta De São Vicente apresentam acidez menor a 0,02%. Eles são perfeitos para a finalização de pratos, por isso é um ingrediente indespensável na cozinha de grandes chefs!
Base da dieta mediterrânea e símbolo de longevidade, o azeite de oliva é hoje um dos pilares da arte de viver bem. 100% natrual e um potente antioxidante, é um alimento rico que leva mais sabor e frescor aos pratos.